Работа в выходные: величина и характер выплат

12.07.2018

Конституционный Суд России приступил к рассмотрению жалоб сотрудников Министерства обороны, которые коснулись установления оплаты труда. В частности, подразумевалась работа в выходные и праздничные дни в рамках этого ведомства.

Граждан, которые подали заявления, привлекали к работе в выходные и нерабочие дни, т.е. то что повлекло превышение месячной выработке, не имея дополнительных дней для отдыха. Кроме того, по ведомственному приказу, сотрудникам был выплачен двойной оклад, состоящий из дальневосточной надбавки и районного коэффициента, но одновременно не учитывающий премии и надбавки. В итоге, если пересчитать на рабочие часы, работа в воскресные дни существенно уступала будничной ставки в финансовом эквиваленте.

За доказательствами реальности претензий и для их обоснования работники обратились в КС РФ. Судьи подчеркнули, что компенсационные и стимулирующие выплаты должны начисляться к окладу. Это неотъемлемая часть оплаты труда. По этой причине выплаты в обязательном порядке учитываются для определения размера заработной платы.

Таким образом, статья 153 ТК РФ не противоречит основному закону государства, поэтому толковать нормы нужно в соответствии с предложением Конституционного суда.

Вернуться к списку