Мы находимся по адресу:
620142 г. Екатеринбург, ул. Щорса 7, офис 257 Бизнес-центр "Парковый" (2 этаж)

Время работы:
понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 без перерыва
суббота-воскресенье выходной

Наши телефоны:
+7 (343) 345-90-17
+7 922 20 28 048
+7 961 777 07 84

www.u-marko.ru
e-mail: u-marko@mail.ru
ICQ 492774606

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Общественная организация - это основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

Общественное объединение - это добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения.

Организационно-правовые формы общественных объединений:

Общественное движение- это состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения.

Общественный фонд - это один из видов некоммерческих фондов, представляет собой не имеющее членства общественное объединение, цель которого заключается в формировании имущества на основе добровольных взносов, иных не запрещенных законом поступлений и использовании данного имущества на общественно полезные цели.

Общественное учреждение - это не имеющее членства общественное объединение, ставящее своей целью оказание конкретного вида услуг, отвечающих интересам участников и соответствующих уставным целям указанного объединения.

Орган общественной самодеятельности - это не имеющее членства общественное объединение, целью которого является совместное решение различных социальных проблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы, направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц, чьи интересы связаны с достижением уставных целей и реализацией программ органа общественной самодеятельности по месту его создания.

Политические партии - общественные объединения, целью которых является участие в политической жизни и в осуществлении государственной власти.

В Российской Федерации создаются и действуют общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения:

Общероссийское общественное объединение - это объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства. Общероссийские общественные объединения могут использовать в своих названиях наименования «Россия», «Российская Федерация» и иные образованные на их основе слова и словосочетания без специального разрешения правомочного государственного органа.

Межрегиональное общественное объединение - это объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях менее половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства.

Региональное общественное объединение - это объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории одного субъекта Российской Федерации.

Местное общественное объединение - это объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории органа местного самоуправления.

Для регистрации Общественных объединений необходимы следующие документы и сведения:

1. Наименование Общественного объединения, в том числе:

  • полное наименование Общественного объединения на русском языке, содержащее указание на характер деятельности;
  • сокращенное наименование Общественного объединения на русском языке;
  • наименование Общественного объединения на иностранном языке, если необходимо.

При использовании в наименовании Общественного объединения личного имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования необходимо предоставить документы, подтверждающие правомочия на их использование. В качестве таких документов выступают нотариально заверенные заявления с согласием на их использование от правообладателей.

2. Данные учредителей Общественного объединения:

Если учредителем Общественного объединения является физическое лицо:

  • копия Российского паспорта.

Если учредителем Общественного объединения является организация:

  • копия свидетельства о государственной регистрации организации;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • копия устава организации;
  • копия учредительного договора организации (при наличии);
  • копия информационного письма об учете в Статрегистре Росстата;
  • копия выписки из ЕГРЮЛ;
  • копия паспорта генерального директора организации.

Если учредителем Общественного объединения является иностранное лицо, то необходимо предоставить выписку из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иной равный по юридической силе документ, подтверждающий юридический статус учредителя.

3. Юридический адрес, по которому необходимо провести регистрацию Общественного объединения:

В случае, если адресом является нежилое помещение:

  • гарантийное письмо от адресодателя;
  • нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации права.

В случае, если адресом является жилое помещение:

  • заявление от адресодателя с согласием на использование в качестве адреса (места нахождения) Общественного объединения жилого помещения, находящегося на праве собственности. Там же, или отдельно согласие совершеннолетних членов, проживающих по данному адресу (подписи заверяет ЖЭК, РЭУ или Нотариус);
  • копия документа, подтверждающего законное право на данное помещение (нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности).

4. Сведения о видах экономической деятельности (максимально точное описание предполагаемых видов деятельности Общественного объединения для последующего подбора корректных формулировок из классификатора ОКВЭД).

5. Выбор системы налогообложения Общественного объединения: общая или упрощенная система налогообложения.

Стоимость регистрации – 20 000 руб. (госпошлина включена).
Срок регистрации – 30 дней.